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재료 : 돼지고기 150g, 김치150g, 간마늘 조금, 참기름 조금, 파채 조금, 풀무원 국산콩 콩비지
1. 돼지고기에 소금, 간마늘, 참기름, 파채를 넣고 조물조물해서 양념을 해 두세요. 고기를 간단하게 양념할 때는 아래의 사진처럼 비닐팩에 재료를 넣고 통째로 주물러 주고, 나중에 그냥 비닐팩만 버리면 편해서 저는 가끔 저렇게 양념을 합니다. (저는 아들 녀석이 피부염 때문에 돼지고기를 못 먹어요. 그래서 소고기로 대체했어요. 소고기도 맛있답니다.^^)
2. 김치150g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 뚝배기를 달구고 참기름 두른 다음 김치와 고기를 넣고 볶아주세요.
4. 고기의 표면이 익고, 김치에 기름이 돌면 콩비지를 넣어 줍니다.
5. 그냥 끓여도 되지만 콩비지가 아주 되직하더라구요. 그래서 물을 좀 넣어서 조금 묽게 해주셔도 좋아요.
6. 약불로 끓인 다음 새우젓으로 간을 하면,
간단하지만 구수한 맛이 일품인 콩비지찌개 순식간에 완성입니다~!!
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