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요리하기

불 끄는 타이밍이 중요한 어묵숙주굴소스볶음

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재료 : 숙주1봉지, 당근0.5개, 사각어묵3장, 대파0.5대, 굴소스, 후추, 소금,

 

1. 당근 반개와 사각 어묵 3장 채 썰어서 준비합니다.

2. 채파0.5대는 쫑쫑 썰어 주세요.

3. 후라이팬을 달구어서 식용유를 넣고 썰어놓은 대파를 볶아 파기름을 만듭니다.

4. 대파의 일부가 약간 탄 듯 하게 볶어지면 당근을 넣고 조금 볶고, 어묵을 넣고 볶어 주세요.

5. 굴소스2숟가락(어른숟가락)을 넣고 볶다가 숙주를 넣고, 후추를 톡톡 뿌려주시고, 싱거우면 소금으로 간을 해 주세요.

숙주는 약간 섞어주는 느낌으로만 휘리릭 볶아준 다음 불을 꺼야 합니다. 불을 끄고 난 후에도 어묵이나 당근의 열로 숙주가 계속 익거든요. 그래서 숙주의 숨이 다 죽기 전, 덜 볶아진 듯한 뻣뻣한 느낌일 때 불을 꺼야 먹을 때 아삭함을 느낄 수 있답니다.

 

 

 

 

 

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