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요리하기

버섯 발사믹 곡물 샌드위치

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볶아서 그냥 척척 얹기만 하면 되는 아주 맛있고 건강한 샌드위치입니다.

재료 : 곡물빵, 계란, 느타리버섯, 샐러드야채, 샐러드소스(발사믹소스), 치즈가루

 

1. 계란은 후라이, 버섯은 찢어서 볶습니다. 계란에는 소금만 살짝, 버섯에는 소금과 후추가루로 간을 해 주세요.

2. 후라이팬에 빵을 구워줍니다.

3. 구은 빵 위에 버섯, 계란, 샐러드를 차례로 놓고, 샐러드소스(저는 풀무원 올리브유 발사믹 드레싱)를 샤샤샥 뿌리고, 치즈가루를 듬뿍 올려줍니다.

4. 빵으로 덮어서 먹어도 좋고, 오픈 샌드위치로도 괜찮아요. 이제 먹기만 하면 됩니다.

저는 발사믹 드레싱을 사용했는데 다른 소스도 좋아요. 마요네즈나 케찹도 맛있고 오리엔탈 소스도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

정말 간단하죠? 요리라고 하기에도 민망한...

건강한 식재료로 만들었으니 몸에 좋은 음식이구요.

샐러드 야채의 아삭함, 계란 노른자의 부드러움에, 버섯의 쫀득한 식감이 완전 끝내줘요.

아침에 이렇게 샌드위치 만들어서 손에 들려주면 가는 길에 차 안에서 먹을 수 있어서 '또' 좋구요.

저는 스팸을 얇게 썰어서 구운 다음 샌드위치 사이에 더 넣어서 먹었어요. 맛은 물론.. ㅎㅎ

 

빨리 사진 찍고 먹으려고 빵을 급하게 힘으로 잘랐더니 빵이 완전 눌려서 비주얼이 실제보다 좀 못해서 좀 아쉽네요.

버섯볶고 계란후라이만 하면 되는 정말 간단하면서 건강하고 맛있는 버섯 발사믹 샌드위치! 한 번 드셔 보세요~

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