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재료 : 닭가슴살 700g, 간장9, 설탕4, , 간마늘2(혹은 마늘 얇게 저민 것 2숟갈), 맛술4, 청양고추5개, 후추 조금, 조청(물엿)1. (큰 밥숟가락으로)
1. 닭가슴살 크기가 크면 1.5cm 두께로 썰어주세요. 저는 크기가 작아서 그냥 칼집만 넣었어요.
2. 양념장(간장9, 설탕4.5, 간마늘2, 맛술4, 후추)에 닭가슴살을 넣고 양념장이랑 잘 버무려 주세요.
3. 냉장고에 1시간 이상 두어서 양념이 잘 베게 해 줍니다.
4. 후라이팬을 달구어서 닭가슴살을 구워 주세요. 이때 청양고추를 쫑쫑 썰어서 넣고 같이 굽습니다. 처음에만 센불로 후라이팬을 달구었다가 닭가슴살 표면이 좀 익었다 싶으면 불을 줄여줍니다. 앞뒤로 노릇노릇하게(약간 탄 것처럼) 구워 줍니다. 거의 다 구워지면 간장 1숟갈을 닭고기위에 조금씩 골고루 뿌리고 약간만 뒤적여 주세요. 색이 좀 진해지는 효과가 생겨요.
5. 불을 끄고 조청(물엿)1을 닭가슴살에 골고루 뿌려줍니다. 버무리듯이 잘 섞어 주면 닭가슴살에 윤기가 돌아서 비주얼도 좋고 맛도 좋아요.
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