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요리하기

만능오일 없이 백선생의 까수엘라 만들기

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재료 : 올리브오일, 간마늘, 빨간건고추2개, 양송이버섯4개, 오징어1마리(몸통만), 냉동새우1주먹, 소금2큰술

 

1. 양송이버섯4개와 오징어몸통 1마리는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 냉동새우는 씻어서 준비합니다.

2. 빨간 건고추 2개를 손으로 뚝 잘라서 고추씨랑 같이 넣고, 소금1큰술을 넣은 다음

 

 

3.  냄비(혹은 뚝배기)에 버섯, 오징어, 새우를 넣고, 냄비 속의 재료들이 자작하게 잠길 정도로 올리브오일을 부어주세요. 저는 전기렌지를 사용하기 때문에 냄비에 담았어요. 끓이면 재료에서 수분이 나오니까 건더기의  2/3 정도만 잠기는 느낌으로 올리브오일을 넣어 주고, 올리브오일의 반보다 적은 양으로 간마늘을 넣어주세요. 백선생은 올리브오일:간마늘의 비율을 2:1로 하던데.. 몇 번 만들어 보니까 간마을을 더 적게 넣어도 맛있어요.

 

 

4. 중간 불에 살짝만 끓이고 불을 줄여서 약한 불에 오징어, 새우가 익을 때까지 끓여주면서 간을 맞춰주세요. 저는 소금을 1큰술 더 넣었는데 조금 짰어요. 빵에 찍어 먹을 거니까 조금 짜도 맛있긴해요. 기호에 맞춰서 소금간은 조절해 주시면 되겠습니다.

 

 

 

 

5. 바게트에 오일을 찍어서 오징어, 새우, 버섯을 올려서 먹으면 정말 맛있어요. 재료 넣고 끓이기만 하면 되는 간단한 요리예요. 저랑 아들이랑 둘이서바게트 한 봉지가 부족했어요. 저는 몇 개 먹지도 못했어요. ㅠㅠ 하여간 색다른 맛이 정말 끝내준답니다. 플레이팅만 잘 하면 손님 접대용으로도 손색이 없을 것 같아요. 강력 추천합니다. ^^ 

 

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