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요리하기

케챱과 고추장으로 볶아 맛있는 닭가슴살 볶음

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준비물 : 닭가슴살400g, 후추, 마늘1큰술, 맛술2큰술, 새송이버섯3개, 청양고추2개, 고추장2큰술, 케찹2큰술, 간장2큰술, 설탕2큰술 (큰술:어른밥숟가락)

 

1. 닭가슴살400g을 깍뚝썰기 해서. 후추, 마늘1, 맛술2 넣고 재워둡니다.

2. 새송이버섯 3개를 닭가슴살처럼 깍뚝썰기 하구요.

3. 청양고추 2개 혹은 1개 쫑쫑 썰어놓습니다.

4. 후라이팬에 기름 두르고 닭가슴살과 새송이버섯을 볶아서 익힌 다음 덜어놓으세요.

5. 후라이팬에 고추장2큰술, 케찹2큰술, 간장2큰술, 설탕2큰술, 물2큰술 넣고 끓어오르면  볶아놓은 닭가슴살과 청양고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장만 넣고 청양고추 더 넣어서 매콤하게 해도 좋아요. 저희 가족은 매운 걸 못먹어서 고추장에 케찹을 섞어서 이렇게 자주 볶아 먹어요. 케찹 비율을 더 늘이면 새콤하면서 가벼운 느낌의 볶음이 되니까 그것도 맛있구요. 새송이버섯을 깍뚝 설어서 같이 볶아 주면 뽀득뽀득한 식감 때문에 먹을 때 재밌어요.

케찹을 고추장보다 더 넣고, 비엔나 소시지를 볶아 먹으면 그것도 아주 맛있어요.

 

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